Объем инвестиций до млн. руб.


Givenchy отказался от кутюра

13 сентября 2013

Французский Дом моды Givenchy временно прекратил выпускать коллекции haute couture и отказался принимать участие в Недели моды, которая прошла в Париже в январе. А марки одежды Alexis Mabille и Maison Martin Margiela, наконец-то, получили долгожданный статус брендов «от-кутюр».

Новость о том, что модный дом Givenchy отказался от коллекций кутюр, стала неожиданностью в мире моды. В то же время креативный директор бренда Риккардо Тиши (Riccardo Tisci) сообщил, что продолжит выпускать единичные модели от-кутюр для своих постоянных клиентов, а также специальных проектов и важных мероприятий (например, ежегодный Бал института костюмов в Метрополитен-музее в Нью-Йорке в мае 2013 года).

А вот бренды Alexis Mabille и Maison Martin Margiela, наоборот, удостоились чести быть принятыми в элитный клуб «от-кутюр». Для того чтобы оказаться в списке избранных брендов haute couture необходимо соответствовать нескольким требованиям: иметь просторное ателье, выпускать кутюрные коллекции, как минимум 2 раза в год, каждая из коллекций должна насчитывать не менее 35 образов, а все модели и детали должны быть сшиты вручную (в том числе вышивка и декор). Модный дом Alexis Mabille ждал звания Haute Couture с 2008-го года, а Maison Martin Margiela – всего полгода. 

Статьивсе
Франчайзинг
Как выбрать франшизу
Прибыльный бизнес во время кризиса
Франчайзинг для молодых предпринимателей
Франчайзинг – модель стабильного и прибыльного бизнеса