Объем инвестиций до млн. руб.

Как выбрать франшизу

Предприимчивые люди  постоянно ищут новые способы улучшить свое финансовое положение. Выгодным решение этого вопроса может стать открытие собственного бизнеса по франшизе. Мы не будем подробно останавливаться на перечислении преимуществ такого бизнеса, отметив лишь, что в этом случае предприниматель получит готовую бизнес-концепцию раскрученной марки и всестороннюю помощь франчайзера.

Остановимся подробнее на том, как же выбрать франшизу из всего предложенного многообразия? Для начала молодому предпринимателю необходимо определиться, в какой сфере он хотел бы иметь свой бизнес, то есть, попросту говоря, чем бы он хотел заниматься. На сегодняшний день технологии франчайзинга охватывают более 70 сфер бизнеса. Спектр предлагаемых франшиз широк: это сети магазинов одежды, косметики, парфюмерии, рестораны быстрого питания, отели, турфирмы и много другое. Полный список имеющихся франшиз легко можно найти на специализированных сайтах в интернете. Если предприниматель все еще не может сделать свой выбор, ему помогут в этом онлайн консультанты.

Важным вопросом в выборе франшизы естественно является финансовый капитал, который начинающий предприниматель готов вложить в свой бизнес. В интернет-каталогах легко можно найти франшизы с минимальной стоимостью, порядка 200-250 тысяч рублей. Множество предложений в данной ценовой категории относится к области предоставления парикмахерских и косметических услуг. Однако за небольшие деньги франчайзи получит, скорее всего, мало раскрученный бизнес. Франшизы популярных и широко известных брендов стоят, соответственно, дороже. Такой вариант подойдет для успешных бизнесменов, которые хотят расширить свой бизнес или начать развиваться в других сферах бизнеса. Стоимость такой франшизы может быть достаточно высокой.

Однако стоит заметить, что при грамотном подходе к организации собственного бизнеса (полноценном анализе рынка и аудитории, состояния экономики и т.д.), вложенные инвестиции окупятся и начнут приносить прибыль. По статистике, бизнес, открытый по франшизе, окупается в среднем за два года. 

Статьивсе
Франчайзинг
Как выбрать франшизу
Прибыльный бизнес во время кризиса
Франчайзинг для молодых предпринимателей
Франчайзинг – модель стабильного и прибыльного бизнеса