Объем инвестиций до млн. руб.

Прибыльный бизнес во время кризиса

Организовать прибыльный бизнес можно в любое время, даже в кризис. Специалисты отмечают, что компании, открытые по франшизе пользуются популярностью всегда, даже во время экономического кризиса. По статистике, именно в тяжелые для экономики страны времена успешно развиваются самые необыкновенные, креативные идеи.

В то же время, многие ошибочно полагают, что открыть свой бизнес легче в мегаполисах, чем в небольших провинциальных городах. На деле это не так. В то время как в столице и больших городах бизнес развит на высоком уровне и чаще всего предложения предпринимателей в полной мере удовлетворяют потребности населения. Поэтому здесь сложно «увести» клиентов у других фирм, которые длительное время представлены на рынке, и чьи товары или услуги уже завоевали симпатии потребителей. В то же время на периферии потребности клиента удовлетворены не в полной мере, что позволяет расширять горизонты представленных фирм и компаний. Завоевав своего клиента, компания может выйти на новый уровень: развить сети своих предприятий в соседних городах. А если успех будет сопровождать это предприятие и дальше – замахнуться на покорение больших городов и даже столицы.

При этом, воспользовавшись франшизой, предприниматель гарантированно получает постоянных клиентов, которые уже пользовались услугами компании-франчайзера или покупали ее товар. Кроме того, сотрудничество с компанией-франчайзером – обучение и предоставление рекламных материалов – поможет начинающему предпринимателю привлечь к своей компании еще часть клиентов. При этом не стоит забывать и о так называемых «случайных» клиентах, которые зайдут в магазин просто потому, что проходили мимо. Такая категория людей действует импульсивно. Но их также не стоит сбрасывать со счетов, они составляют 10% от всех клиентов компании. Для привлечения как можно большего количества клиентов стоит позаботиться не только о качественной рекламе и маркетинговой стратегии, но и хорошем месторасположении компании. Открытие магазина на одной из центральных улиц города и в местах наибольшего скопления народа гораздо эффективнее, чем в «спальном» районе или «на отшибе». Хотя арендная плата за удачное расположение будет и выше, но, поверьте, эта трата окупит себя сполна.

Открывая бизнес по франшизе, молодой предприниматель также может рассчитывать на всяческую помощь франчайзера, это придаст ему дополнительной уверенности в своих силах и поможет достичь успеха.

Статьивсе
Франчайзинг
Как выбрать франшизу
Прибыльный бизнес во время кризиса
Франчайзинг для молодых предпринимателей
Франчайзинг – модель стабильного и прибыльного бизнеса